MACELLERIE APERTE A TURNO LA DOMENICA MATTINA

Ora la salsiccia di Bra si può acquistare anche di domenica

Spiega il presidente del Consorzio: «Avevamo ricevuto delle segnalazioni,anche dall’Ufficio turismo comunale, sul fatto che molti turisti, dopo aver visitato Bra, volevano portarsi a casa un po’ della nostra salsiccia,senza averne però l’opportunità, essendo le nostre macellerie chiuse per riposo. Abbiamo quindi deciso di avviare la sperimentazione: ogni domenica,dalle 8,30 alle 12,30, due colleghi aderenti al Consorzio apriranno i battenti per poter offrire l’insaccato». La proposta, condivisa con tutto il direttivo del Consorzio, è stata sottoposta all’Ascom che l’ha subito sposata. Il direttore Luigi Barbero: «Siamo molto soddisfatti dell’iniziativa. Valorizzare la salsiccia che tutto il mondo ci invidia, con l’opportunità di servirla fresca al cliente della domenica, credo sia un ottimo modo per farla conoscere ulteriormente e per dare una mano all’economia locale. Per ora abbiamo approntato un calendario di aperture che va fino a domenica 26 aprile. In ogni mattinata domenicale, saranno due le macellerie aperte, possibilmente in due zone della città opposte, per agevolare il maggior numero di consumatori. Il calendario, oltre che sulle porte delle macellerie, sarà pubblicato sui siti Internet di Ascom, Consorzio di tutela e Comune e sarà disponibile agli Uffici turismo di Bra e di Pollenzo». Conclude il presidente: «Chi acquista la salsiccia per consumarla cruda, lo deve fare entro un paio di giorni; chi desidera averla sottovuoto la può conservare in frigorifero anche per 4/5 giorni, senza che perda alcuna proprietà. L’insaccato può anche essere messo in freezer».
Salsiccia di Bra